Рус
Eng
Бангладеш поднимет зарплату швейникам после трагедии на фабрике

Бангладеш поднимет зарплату швейникам после трагедии на фабрике
Новость

12 мая 2013, 19:14
Бангладеш поднимет зарплату швейникам после трагедии на фабрике

Власти Бангладеш обещают поднять зарплату в швейной промышленности страны после трагедии на швейной фабрике в Дакке, здание которой обрушилось в конце апреля.

Как передает Би-би-си, министр отрасли Абдул Латиф Сиддик объявил о создании комиссии, в которую войдут представители профсоюзов и владельцы швейных предприятий.

Сообщается, что правительство страны уже пообещало поднять минимальную зарплату в отрасли. Всего в Бангладеш насчитывается около 3 млн швейников. Их зарплата составляет 1-2 доллара в день.

Напомним, здание Rana Plaza в пригороде Дакки обрушилось 24 апреля. В здании, где расположены несколько фабрик по пошиву одежды, в момент ЧП находились свыше 5000 человек. Как передает Би-би-си, к настоящему моменту спасатели достали из-под завалов тела около 1100 человек. Различные травмы и ранения получили 2500 человек.

Последний на этот момент живой человек был найден в руинах 10 мая. Молодая девушка Решма Бегум оставалась под завалами 17 дней.

После катастрофы по стране прокатились многочисленные акции протеста рабочих. Кроме того, на Бангладеш оказывается мощное давление из-за рубежа с требованием улучшить условия труда рабочих в стране.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter