Рус
Eng

Путин назвал неизбежным столкновение с антироссийскими силами на Украине

Путин назвал неизбежным столкновение с антироссийскими силами на Украине
Путин назвал неизбежным столкновение с антироссийскими силами на Украине
12 апреля, 12:25В миреФото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин заявил, что столкновение с антироссийскими силами, имеющимися на Украине, было неизбежным, речь шла не о вероятности события, а лишь о выборе времени.

Как сообщил глава государства в ходе посещения космодрома «Восточный» 12 апреля, в антироссийский плацдарм Украина начала превращаться благодаря взращиванию на ее территории ростков «национализма и неонацизма».

«Специально выращивали поросль неонацизма, и столкновение России с этими силами было неизбежно, они только выбирали время для атаки», — цитирует заявление Путина ТАСС.

В ходе выступления Путин отметил, что участники специальной военной операции на Украине «оказывают помощь народным республикам Донбасса», при этом действуя «мужественно, грамотно, эффективно и результативно».

Он выразил уверенность в том, что цели операции по защите Донбасса будут достигнуты. Он обвинил Киев в том, что действующие власти Украины, подталкиваемые Западом, «отказались выполнять минские соглашения, нацеленные на мирное решение проблем Донбасса».

Ранее российские власти сообщали, что первый этап спецоперации, объявленной Владимиром Путиным 24 февраля этого года, фактически завершен. Между тем, сроки окончания спецоперации пока не известны.

По данным Росавиации, запрет на полеты в 11 аэропортов на юге и в центральной части страны, введенный 24 февраля, продлен до 19 апреля.

Аэропорты закрыты в Анапе, Белгороде, Брянске, Воронеже, Геленджике, Краснодаре, Курске, Липецке, Ростове-на-Дону, Симферополе и Элисте. В качестве альтернативы жителям этих регионов рекомендуют использовать аэропорты в близлежащих городах — Сочи, Волгограде, Минводах, Ставрополе и Москве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter