Рус
Eng

Ле Пен отвергла нефтегазовые санкции против РФ

Ле Пен отвергла нефтегазовые санкции против РФ
Ле Пен отвергла нефтегазовые санкции против РФ
12 апреля, 14:34В миреФото: dw.comМарин Ле Пен
Кандидат в президенты Франции и лидер ультраправой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен выступила против введения антироссийских санкций в нефтегазовой сфере.

Ле Пен, вышедшая во второй тур президентских выборов во Франции наряду с действующим главой государства Эммануэлем Макроном, заявила, что не является сторонницей России, однако считает нерациональным введение энергетических санкций против РФ. Ле Пен убеждена, что антироссийские санкции могут навредить народу Франции.

«Я ни для кого не являюсь троянским конем. Я не выступаю за снятие санкций. Но я против санкций, касающихся энергетики, поскольку я не хочу, чтобы французы сталкивались с негативными последствиями», — цитирует слова Ле Пен «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что в ходе первого тура президентских выборов, который прошел 10 апреля, Ле Пен набрала 23,3%, Макрон — 28,1%. Левый антиглобалист Меланшон неожиданно для многих получил 21,57%, но не прошел во второй тур.

По данным социологов, в ходе первого тура голоса избирателей Франции распределились следующим образом: молодежь голосовала за Меланшона, пенсионеры — за Макрона, французы 25-49 лет — за Ле Пен.

Марин Ле Пен полагает, что, несмотря на события на Украине, Россия в ближайшее время «никуда не исчезнет».

«Но если Россия и Китай сблизятся, то это будет крайне негативно для Европы», — пояснила она.

Ле Пен добавила, что в ходе своего первого срока действующий президент страны и ее соперник на выборах Эммануэль Макрон пытался этого избежать.

«Как вы знаете, я во многом с ним не согласна, но в этом вопросе я разделяю его мнение», — заявила Ле Пен.

Второй тур президентских выборов в стране назначен на 24 апреля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter