Рус
Eng

Госдеп потребовал от сотрудников генконсульства покинуть Шанхай

Госдеп потребовал от сотрудников генконсульства покинуть Шанхай
Госдеп потребовал от сотрудников генконсульства покинуть Шанхай
12 апреля, 14:07В мире
Государственный департамент США распорядился о том, чтоы все сотрудники генерального консульства страны в Шанхае, которые не связаны с выполнением срочных задач, вместе с членами семей покинули Китай.

Решение связано со всплеском заболеваемости коронавирусом и жесткими карантинными мерами. Кроме того, в Госдепе указали на «произвол» китайского правительства. В рекомендациях для путешественников о ведомства сказано, чтобы те воздержались от поездок в КНР из-за «произвольного применения местных законов».

- Не совершайте поездок в специальный административный район (САР) Гонконг КНР, провинцию Цзилинь и город Шанхай из-за ограничений, связанных с COVID-19, в том числе риска разлучения родителей и детей. Откажитесь от поездки в САР Гонконг КНР из-за произвольного применения местных законов, - говорится в распоряжении Госдепартамента.

Напомним, что в прошлом месяце на территории Китая были зарегистрированы летальные исходы среди пациентов с ковидом впервые с прошлого января. Власти объявили локдаун на фоне стремительного роста числа заражений. В течение последних суток в Китае заболели более 26 тысяч человек. Порядка 95% случаев приходится на Шанхай и провинцию Цзилинь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter