Рус
Eng
Впервые в истории США во всех 50 штатах объявлен режим "масштабного бедствия"

Впервые в истории США во всех 50 штатах объявлен режим "масштабного бедствия"

12 апреля 2020, 10:19В миреPhoto: AP
Положение "масштабного бедствия" было объявлено во всех американских штатах, последним из которых стал Вайоминг, где 11 апреля президент США Дональд Трамп ввел режим major disaster. 9 апреля губернатор Вайоминга Марк Гордон официально обратился к Трампу с просьбой о введении этого режима.

Об этом сообщает телеканал Fox News, передает РБК.

«Несмотря на то, что Вайоминг не дошел до таких ужасных ситуаций, как в некоторых штатах, эта мера поможет нам подготовиться и мобилизовать ресурсы, когда они нам потребуются», — говорил Гордон. На тот момент в Вайоминге было зарегистрировано более 200 случаев заболевания коронавирусом.

Таким образом впервые в истории страны «масштабное бедствие» объявлено по всей территории, Соединенных Штатов, написал заместитель пресс-секретаря американского президента Джадда Дира в своем твиттере.

Накануне США вышли на первое место в мире по числу погибших от коронавируса, обогнав Италию. Число умерших от коронавируса в США превысило 20 тысяч человек. Только за прошлые сутки в Соединенных Штатах умерли 2108 больных COVID-19. На сегодня в США насчитывается 524,9 тысяч случаев заболевания коронавирусом.

Ранее сообщалось, что количество заразившихся коронавирусом и умерших коронавируса среди темнокожего населения США намного выше, чем среди других групп.

Накануне президент США Дональд Трамп подписал указ, согласно которому могут вводиться визовые санкции против тех стран, которые препятствуют или откладывают возвращение своих граждан в условиях пандемии коронавируса.

Между тем американский президент заявил, что вскоре примет решение о снятии санитарных ограничений в США, сообщает ТАСС по материалу телеканала Fox News.

"Я довольно скоро приму решение. Мы создаем консультативный совет с участием некоторых из наиболее выдающихся лидеров буквально из всех сфер, в том числе политики, бизнеса и медицины, - сказал Трамп, отметив, что примет во внимание "мнение многих умных людей, профессионалов, врачей, крупных предпринимателей".

Сейчас в США закрыто огромное количество предприятий, работают лишь магазины, продающие товары первой необходимости, а также аптеки. Рестораны и кафе принимают заказы только навынос. Уровень безработицы грозит обернуться для страны экономической и социальной катастрофой, сравнимой с временами Великой депрессии почти вековой давности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter