Рус
Eng
В Еврокомиссии посоветовали пожилым людям сидеть по домам до января

В Еврокомиссии посоветовали пожилым людям сидеть по домам до января

12 апреля 2020, 17:36В миреPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, пожилым людям рекомендуется оставаться в режиме самоизоляции как минимум до конца этого года, а, возможно, до тех пор, пока не будет изобретена вакцина против коронавируса. Самой Урсуле фон дер Ляйен при этом 61 год.

"Пока нет вакцины, нужно максимально ограничить контакты пожилых людей, - заявила глава высшего органа исполнительной власти Евросоюза. - Я знаю, что этот тяжело, и что изоляция давит, но это вопрос жизни и смерти, так что мы должны оставаться дисциплинированными и терпеливыми", - сообщает rfi.fr. Эта же рекомендация относится и к людям с"плохой историей болезни".

Как отмечает korrespondent.net, Урсула фон дер Ляйен также призвала жителей европейских стран пока не строить планы на летний отпуск, так как даже ситуацию на август пока планировать очень рано. Во многих странах Европы уже отмечается стабилизация и даже спад количества заболевших коронавирусом COVID-19 и умерших от него, в Германии сегодня количество выздоровевших впервые превысило количество заболевших, но пока сложно понять, тенденция ли это или счастливая случайность.

По данным Всемирной организации здравоохранения, на 11 апреля число зараженных коронавирусной инфекцией в мире превысило 1,61 миллиона человек. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, всего заразились уже свыше 1,777 миллиона человек, более 404 тысяч выздоровели, - сообщает РБК. По подсчету AFP число жертв коронавируса в Европе достигло уже 75 тысяч человек, 80% жертв приходятся на Италию, Испанию, Францию и Великобританию. Всего в мире от последствий COVID-19 умерли более 109 тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter