Рус
Eng
В Брюсселе задержали десятки протестующих из-за действий полиции

В Брюсселе задержали десятки протестующих из-за действий полиции

12 апреля 2020, 14:32В миреPhoto: tvrain.ru
В условиях пандемии коронавируса COVID-19 небольшая Бельгия стала одним из лидеров по количеству инфицированных - их около 30 тысяч человек на 11,5 миллиона жителей, 3600 человек умерли. В этих условиях полицейские преследовали молодого нарушителя карантина, что привело к его гибели и вызвало беспорядки.

Беспорядки произошли в коммуне Андерлехт столицы Бельгии Брюсселе, - сообщает телеканал "Дождь". Их причиной стала гибель 19-летнего юноши, который 10 апреля разбился на скутере, когда его преследовала полиция.

В связи с противовирусными мероприятиями в Бельгии поездки на скутерах и мотоциклах сейчас разрешены только на работу и обратно. Но когда полицейские остановили для проверки двух молодых людей на скутерах, один из них попытался скрыться. В ходе его преследования полиция вызвала подкрепление, но молодой человек продолжал уходить от погони, попытался обогнать ехавшую впереди машину и врезался в патрульный автомобиль. Последствия аварии оказались для него смертельными.

После призывов в социальных сетях выразить свой протест молодые жители Андерлехта и других районов Брюсселя, где из-за пандемии коронавируса также запрещены и массовые собрания, несмотря на это вышли на улицы. Они забрасывали полицейских камнями и сожгли несколько машин, украли оружие у одного из стражей порядка. Минувшей ночью здание отдела полиции забросали камнями, разбив там окна. Полицейские задержали 48 участников беспорядков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter