Рус
Eng
Премьер-министр Японии подал пример самоизоляции для сограждан

Премьер-министр Японии подал пример самоизоляции для сограждан

12 апреля 2020, 10:22В миреPhoto: AbeShinzo / Youtube.com
Премьер-министр Японии опубликовал на своих страницах в социальных сетях Facebook и Twitter видеоролик о том, как он проводит время в условиях самоизоляции. Это должно послужить примером жителям Токио и соседних префектур Японии, где в связи с пандемией коронавируса COVID-19 объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщает агентство ТАСС, видеоролик Синдзо Абэ разделен на две половины - в его левой части известный в Японии певец Гэн Хосино, который, который тоже пребывает в самоизоляции, исполняет композицию Uchi de odorou ("Потанцуем дома"). А в правой половине экрана премьер-министр играет со своей собакой, пьет чай, читает книги и смотрит телевизор.

Video:AbeShinzoyoutube.com

"С друзьями не встретиться. Не пойти с ними выпить. Но благодаря этим нашим действиям мы спасаем множество жизней. И в эту самую минуту мы облегчаем бремя медицинских работников, которые ради нас сражаются в самых непростых условиях. Я благодарен всем и каждому за это", - написал в описании видео Синдзо Абэ.

Между тем Япония, которая в начале пандемии коронавируса приняла на себя его удар одной из первых, теперь выглядит относительно благополучно. Здесь зафиксировано более 7,6 тысяч случаев инфекции, включая пассажиров и членов экипажа круизного лайнера Diamond Princess. Выздоровели около 1300 человек, умерло 143 пациента. Относительно невысокие цифры связывали с тем, что в Японии не принято дотрагиваться до людей - рукопожатие, объятия и просто касание - это очень интимные действия и допустимы только в кругу чрезвычайно близких людей. Также японцы всегда сохраняют дистанцию. Стоите вы в очереди в магазине или к банкомату или ожидаете общественный транспорт и так далее - никто не будет дышать вам в затылок. Наконец, заболевшие японцы не стесняются носить медицинские маски.

Однако, минувшим днем новые случаи заражения были зафиксированы более чем у 670 японцев, в том числе у 197 жителей Токио. 125 заболевших остаются в тяжелом состоянии в отделениях интенсивной терапии.

Объявленный на днях в Токио и прилегающих к нему префектурах Канагава, Сайтама и Тиба, префектурах Осака и Хёго на юго-западе самого большого японского острова Хонсю режим чрезвычайной ситуации не предполагает каких-либо жестких ограничительных мер, однако закрылись многие социальные объекты и развлекательные заведения. Также власти японской префектуры Айти, где расположены многочисленные заводы крупнейших компаний, ввели у себя режим чрезвычайной ситуации самостоятельно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter