Рус
Eng
Арестовано имущество бывшего совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова

Арестовано имущество бывшего совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова

12 апреля 2019, 11:42В миреPhoto: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ
Высокий суд Лондона по иску Внешпромбанка арестовал активы совладельца банка Георгия Беджамова на 1,34 млрд фунтов стерлингов ($1,75 млрд), сообщил представитель банка в суде. Это произошло в конце марта, имущество заморожено по всему миру.

Среди активов банкира - виллы в Италии, Франции, 33 процента акций 5-звёздочного отеля в Швейцарии, недвижимость в Лондоне и земля в Подмосковье. Беджамову запрещено покидать Англию и Уэльс. Он обязан сдать загранпаспорт, сообщают "Ведомости".

Кроме того, суд решил ограничить траты Беджамова. Он может продолжать тратить 35 тысяч фунтов в неделю на аренду жилья, если у него есть соответствующий договор, а также 10 тысяч фунтов в неделю на проживание. Также ему разрешено тратить "разумную сумму на юридические услуги и представительство". Однако прежде, чем тратить какие-либо деньги, бывший совладелец банка должен сообщить представителям истца, откуда он их возьмет.

Беджамову можно проводить финансовые операции, которые не затрагивают заблокированные активы на 1,34 млрд фунтов, однако запрещено переводить деньги или активы компаниям, напрямую или опосредованно принадлежащим или подконтрольным Беджамову.

Кроме того, при совершении сделки или серии сделок на сумму более 50 тысяч фунтов, нужно за двое суток уведомить представителей истца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter