Рус
Eng
Anonymous пригрозили британским властям после ареста Ассанжа

Anonymous пригрозили британским властям после ареста Ассанжа

12 апреля 2019, 14:08В мире
«Отпустите Ассанжа, или поплатитесь! — пригрозили хакеры британскому истеблишменту. — Пришло время нам объединиться, настало время встать и бороться!»

Члены подпольной организации Anonymous, больше известные своими хакерскими атаками, чем политическими требованиями, напомнили, что основателя WikiLeaks ежегодно с 2010 года номинировали на Нобелевскую премию мира: «Его любят люди по всему миру, особенно те, у которых хватает ума видеть сквозь пропаганду, которая оправдывает внешнюю политику США и их союзников».

"По общему мнению, Ассанж - настоящий журналист, который говорит правду и разоблачает коррупцию, будь то слева или справа. Сейчас так мало настоящих журналистов, что мы не знаем, каков он, настоящий журналист", - говорится в заявлении.

В своем обращении хакеры призвали общество встать на защиту Ассанжа. Члены организации уверены, что протесты, сравнимые по масштабу и интенсивности с недавними демонстрациями во Франции, могли бы помочь защитить основателя WikiLeaks и, возможно, изменить ход развития ситуации вокруг этого дела.

В четверг британская полиция арестовала 47-летнего Ассанжа после того, как власти Эквадора отозвали у него право на убежище, которое позволяло ему семь лет - с 2012 года - находиться на территории посольства Эквадора в Лондоне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter