Рус
Eng

Венесуэльцы забросали камнями машину президента Николаса Мадуро (видео)

Венесуэльцы забросали камнями машину президента Николаса Мадуро (видео)
12 апреля 2017, 16:26В миреРимма МузиповаФото: Twitter
11 апреля в городе Сан-Феликс на мероприятии, посвященному двухсотлетию битвы за независимость Венесуэлы от Испании, несколько протестантов прорвали оцепление и забросали камнями машину президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

После того, как толпа протестующих прорвала оцепление, трансляция мероприятия по национальному телевидению была прервана, сообщает газета El National.

Видео:youtube.com Bogdan Protsiv

"Пять человек были арестованы за бросание тяжелых предметов в машину, в которой находился Николас Мадуро", - сообщила в своем микроблоге в Twitter журналистка Паблейса Остос. Уточняется, что двое из задержанных являются несовершеннолетними.

Накануне мероприятия губернатор штата Боливар, в котором располагается город Сан-Феликс, Франсиско Ранжел Гомес рассказал о том, что местные жители настроены против президента и его визита. Например, на улицах Сан-Феликса появились гигантские надписи "Мадуро голодный" и "Мадуро - диктатор-бабник".

Noticias Caracol сообщает, что в разгар тяжелого политического кризиса популярность президента Венесуэлы снизилась до такой степени, что, по данным последних опросов, семь из 10 венесуэльцев желают смены правительства.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро

Председатель национального парламента Генри Рамос после инцидента опубликовал в Twitter саркастичное пояснение для Николаса Мадуро: "Народ Сан-Феликса любит вас и хочет накормить. Вот почему бросал вам яйца, помидоры, бананы и все остальное".

Лидеры венесуэльской оппозиции Генри Рамос, Энрике Каприлес и Карлос Веккио заявили президенту:

"Вся Венесуэла ненавидит вас, Николас Мадуро, за вашу коррумпированность и связь с наркобизнесом".

С начала апреля во многих городах Венесуэлы проходят митинги против решения Верховного суда страны о прекращении полномочий контролируемого оппозицией парламента и расширении полномочий президента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter