Рус
Eng
Пассажиры круизного судна подняли бунт: из-за эпидемии их не принимает ни один порт

Пассажиры круизного судна подняли бунт: из-за эпидемии их не принимает ни один порт

12 марта , 12:24В мире
Круизное судно Costa Magica отказались принимать уже шесть государств Карибского бассейна

Популярный московский блогер Михаил Нефедов отправился в начале марта в круиз по Карибскому морю, и попал в крайне неприятную ситуацию: в связи с развитием эпидемии коронавируса их судно отказываются принимать в портах Карибского бассейна. Доведенные до отчаяния пассажиры, заплатившие за это путешествие немалые деньги, подняли на корабле бунт.

Ситуацию, впрочем, усложняет то, что среди отдыхающих на лайнере присутствуют представители как минимум пяти языковых групп, так что людям очень сложно объединиться, чтобы выработать общую стратегию поведения.

«Я попал в французский зал, тут бастовали на французском языке. В центре человек который представляет капитана, - пишет Михаил. - Когда заметили что я снимаю, меня попросили отключить телефон, но кое-что я успел заснять и сейчас опубликую в сторис своего инстаграма...»

Пока же экипаж корабля пытается успокоить пассажиров и удержать их от паники, ссылаясь на то, и авиакомпании тоже отменяют свои рейсы. В том же, что лайнеру не разрешают пришвартоваться ни в одном порту, вины экипажа нет.

За последние дни, отдыхающим разрешили ненадолго покинуть судно только в порту Сен-Мартена. После чего корабль направился в другое островное государство Карибского бассейна - Сент-Люсия, но его власти отказали в швартовке. Когда же было решено вернуться в Сен-Мартен – то и там судну никто уже не обрадовался – эта страна стала шестой, в которой был получен отказ, и капитану пришлось уходить в открытое море.

Итого: отказ круизное судно Costa Magica получило уже в шести островных странах - Сент-Китс и Невис, Тринидад и Тобаго, Гренада, Барбадос, Сент-Люсия и Сен-Мартен.

Ннфедов пишет, что в акватории Барбадоса к ним подплывали местные санитарные врачи в защитных костюмах, чтобы взять анализы у некоторых пассажиров. Однако и после этого, они не получили возможности сойти на берег. При этом экипаж настаивает на том, что все пассажиры лайнера совершенно здоровы.

Пока же отдыхающим выплачивают компенсацию в размере от 150 до 350 евро, а также выдали по купону на скидку в 50% на следующий круиз...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter