Рус
Eng
Британский премьер не приедет на празднование Дня Победы в Москву

Британский премьер не приедет на празднование Дня Победы в Москву
Новость

12 марта 2015, 16:29
Британский премьер не приедет на празднование Дня Победы в Москву

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не собирается посещать Москву в день празднования 70-летия победы над фашизмом. Как сообщили в канцелярии премьер-министра, вопрос о присутствии представителя Великобритании все еще рассматривается.

В четверг представитель канцелярии британского премьера Дэвида Кэмерона сообщил о том, что министр не поедет 9 мая в Москву. «Мы рассмотрим вопрос о нашем присутствии в свете продолжающихся переговоров с Россией и нашего беспокойства относительно ее деятельности. Мы не планируем, что премьер-министр будет присутствовать, а о том, кто будет представлять нашу страну, сообщим в должное время. Мы рассматриваем вопрос о нашем присутствии в контексте отношений с Россией. В последнее время министерских визитов не было, и мы примем это в расчет, когда будем решать, кто поедет», - передает РИА Новости со слов представителя канцелярии.

Как писали «НИ», накануне о своем отсутствии на праздновании Дня Победы заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Лидер Германии заявила, что не собирается принимать участие в торжествах на Красной площади из-за отношения между Россией и Украиной и ситуации с Крымом, Однако позже Меркель сообщила, что она намерена посетить Москву на следующий день после торжеств, 10 мая.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter