Рус
Eng

Мэрия Киева утвердила план эвакуации на случай войны

Мэрия Киева утвердила план эвакуации на случай войны
Мэрия Киева утвердила план эвакуации на случай войны
12 февраля, 09:19В миреФото: Фото: 1MI
Мэр Киева Виталий Кличко рассказал об утверждении в украинской столице плана эвакуации населения на случай чрезвычайной ситуации военного характера. По его словам, сейчас объекты критической и социальной инфраструктуры города работают в условиях подготовки к возможному ЧС.

"Городские службы сегодня уже работают в условиях предотвращения ЧС военного характера. В Киеве разветвленная инфраструктура жизнеобеспечения. Ее стабильная работа в период ЧС - чуть ли не самая главная задача. Поэтому наши усилия направлены на то, чтобы предупредить и справиться с возможными провокациями, выстоять в условиях войны. И мы действуем в соответствие с четким планом", - заявил мэр города.

Он отметил, что на городских ТЭЦ была обеспечена выработка дополнительной электроэнергии, что позволило обеспечить бесперебойным снабжением электричеством прежде всего больницы и предприятия критической инфраструктуры.

В городе создали запасы топлива на 10 дней вперед. Предприятия обеспечили гарантированной линией связи на случай отключения мобильной связи и интернета.

Кроме того, в городе создали комиссии по вопросам эвакуации населения. Они действуют в каждом районе. Утверждены планы эвакуации населения. Мэр города отметил, что за последние годы число укрытий для населения было увеличено в три раза - до 4,5 тысячи мест. Уже две недели как длятся тематические уроки в школах, подготовлены инструкции по случаю, как действовать разным учебным заведениям в случае ЧС.

Накануне на Украине потребовали от России в течение 48 часов предоставить разумное объяснение нахождения российских военных на границе. Украинский президент Владимир Зеленский назвал политику США в отношении эскалации военного конфликта неэффективной. Эвакуацию зарубежных посольств из страны он назвал чрезмерной мерой. В США тем не менее считают, что Россия нападет на Украину еще до завершения Олимпиады. В ЕС и Британии не согласны с этой позицией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter