Рус
Eng

Аргентина начала процесс о 400 кг кокаина в посольстве РФ

Аргентина начала процесс о 400 кг кокаина в посольстве РФ
Аргентина начала процесс о 400 кг кокаина в посольстве РФ
12 февраля, 07:35В мире
Судебный процесс по делу о контрабанде в Европу кокаина с помощью российского посольства в Буэнос-Айресе стартовал в Аргентине. В латиноамериканской стране обвиняемым проходят по делу двое, еще трое задержаны в Москве. Предполагаемого организатора поставок Андрея Ковальчука экстрадировали в Россию из Германии.

Как сообщает Telam, в аргентинском суде выступил механик Александр Чикало. Свою причастность к поставкам кокаина он отрицает. Он также утверждает, что Ковальчук предлагал ему участвовать в отправке чемоданов в Россию, однако он отказался.

Бывший сотрудник полиции Аргентины Иван Близнюк давать показания не стал, вины своей признавать – тоже.

На 25 февраля назначено новое заседание по этому делу.

Напомним, что РФ и Аргентина провели совместную операцию по пресечению поставки наркотиков на европейский рынок в 2017 году. Как сообщает МИД РФ, в одном из зданий посольства России в Буэнос-Айресе была обнаружена огромная партия кокаина – ее вес составил 367 кг.

Слушания в России стартовали в ноябре прошлого года. 10 февраля в ходе судебного заседания был допрошен посол РФ в Мексике Виктор Корнелли, который раньше работал послом в Аргентине. Как уточняет «Коммерсантъ», он достаточно хорошо отозвался об одном из подсудимых, бывшем завхозе посольства Али Абянове. Указал также, что Ковальчука видел всего раз.

Напомним, что обнаруженный кокаин сожгли. При сожжении присутствовали посол РФ в Аргентине Дмитрий Феоктистов и министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter