Рус
Eng

Трамп запустил "Лунную гонку-2"

Трамп запустил "Лунную гонку-2"
Трамп запустил "Лунную гонку-2"
12 февраля 2018, 21:47В мире
Единственная нация побывавшая на луне - это американцы. Сегодня Трамп предложил МКС отдать частным инвесторам и сосредоточиться на пилотируемых полётах к Луне. России и Китаю остаётся либо кинуться вдогонку, либо махать с берега платочком.

В проекте бюджета на 2019 финансовый год администрация президента США Дональда Трампа предложила прекратить государственное финансирование Международной космической станции (МКС) к 2025 году. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Белого дома.

Таким образом, США намереваются сэкономить, заменив государственную программу на частные проекты, отмечается в проекте бюджета. «После этого NASA будет рассчитывать на коммерческих партнеров для исследований на низкой околоземной орбите и испытания технологий», — отмечается в документе. Белый дом запросил $19,6 млрд на финансирование NASA в следующем финансовом году. Большую часть этих средств — $10 млрд — администрация Трампа намерена выделить на пилотируемые полеты в космос и продвижение «кампании, которая установит превосходство США в том числе на Луне». В частности, $3,7 млрд Вашингтон планирует выделить на разработку новой ракеты-носителя NASA Space Launch System и космического корабля Orion. Тестовый полёт ракеты запланирован на 2020 год, пилотируемая миссия на орбиту Луны — к 2023 году.

Лунная гонка — напряжённое соперничество в области освоения космоса между СССР и США в период с 1957 по 1975 годы. В число событий гонки входят запуски искусственных спутников, полёты в космос животных и человека, а также высадка на Луну.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter