Рус
Eng
В Гаване началась встреча патриарха Кирилла и папы римского Франциска

В Гаване началась встреча патриарха Кирилла и папы римского Франциска

12 февраля 2016, 23:14
В мире
В Гаване началась встреча патриарха Кирилла и папы римского Франциска

В Международном аэропорту Гаваны началась историческая встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с папой римским Франциском. В настоящий момент главы Русской православной и Римско-католической церквей беседуют. По итогам их встречи будет подписана декларация. Содержание документа пока держится в секрете.

В пятницу, около 22.40 по мск, в Международном аэропорту Гаваны началась встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с папой римским Франциском. Данное событие имеет большое значение для Русской православной и Римско-католической церквей, так как за все время их взаимодействия подобного еще не случалось. Отметим, что выбор аэропорта в качестве места встречи двух духовных лидеров символизирует «нейтральность» данного мероприятия.

Отмечается, что встреча папы римского и патриарха Кирилла не является протокольной, она носит важный практический характер. «Сегодняшняя встреча будет устремлять всех людей доброй воли сделать так, чтобы конфликты на земле разрешались без применения военной силы», - передает ТАСС со слов главы синодального Отдела по взаимодействию РПЦ с обществом и СМИ Владимира Легойды. Также он подчеркнул, что встреча папы и патриарха окажет влияние на ситуацию в мире.

Напомним, что ранее патриарх Руси Кирилл и папа римский Франциск согласовали совместную декларацию. Как ожидается, текст документа будет подписан главами православной и католической церквей в ходе текущей встречи. Подписание назначено на 00.30 по мск.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter