Рус
Eng
Жителям Абхазии в апреле начнут выдавать новые паспорта

Жителям Абхазии в апреле начнут выдавать новые паспорта
Новость

12 февраля 2015, 22:11
Жителям Абхазии в апреле начнут выдавать новые паспорта

В течение года все жители Абхазии получат новые общегражданские паспорта, которые начнут выдавать в апреле. Процесс замены паспортов планируется завершить к февралю 2016 года.

«Новые паспорта начнут выдавать через три месяца, к предстоящим в феврале 2016 года выборам в органы местного самоуправления процесс паспортизации планируется завершить», - заявил в четверг первый вице-премьер республики Шамиль Адзынба, передает INTERFAX.RU.

Он также рассказал, что необходимость замены паспортов вызвана их нынешней низкой степенью защиты. Новые же паспорта для граждан Абхазии с высокой степенью защиты изготавливаются на российском «Госзнаке».

«Те внутренние паспорта гражданина Абхазии, которые сейчас существуют, - это наши первые документы, но печатались они не в России, и качество их оказалось очень слабым. Как сказал руководитель «Госзнака», мошенник средней руки на хорошем принтере мог бы их подделать», - отметил первый вице-премьер Абхазии.

По словам вице-премьера, с 2005 года абхазские паспорта получили около 200 тысяч человек. Новый абхазский паспорт обладает высокой степенью защиты: на каждую страницу нанесен национальный абхазский орнамент, семь звезд, герб и солярный знак. Кроме того, МВД Абхазии создает электронную базу данных по гражданам Абхазии.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter