Рус
Eng
Верховная Рада Украины лишила российских журналистов аккредитации

Верховная Рада Украины лишила российских журналистов аккредитации
Новость

12 февраля 2015, 14:28
Верховная Рада Украины лишила российских журналистов аккредитации

Верховная Рада Украины постановила лишить сотрудников российских СМИ аккредитации во всех органах государственной власти. Подобное решение поддержали 239 парламентариев.

В четверг российские журналисты лишились аккредитации в органах госвласти Украины до прекращения АТО на юго-востоке страны, сообщает ТАСС. Подобное решение было принято Верховной Радой при поддержке 239 парламентариев. Также сообщается, что список средств массовой информации, лишенных аккредитации, будет подготовлен в ближайшее время Службой безопасности Украины. В течении двух дней, с момента вступления постановления в силу, будут проведены соответствующие мероприятия.

Решение Рады прокомментировал первый замглавы думской фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич. По мнению депутата, подобное постановление является «недружественным» по отношению к России. «Верховная Рада буквально штампует недружественные по отношению к России решения. Вот добрались и до наших СМИ. А какого цензора им определили — нарочно не придумаешь. Службу безопасности Украины! Это к вопросу о свободе слова», - передает слова Клинцевича РИА Новости.

Кроме того, постановление о запрете аккредитации российских СМИ осудили в Госдуме и Министерстве внутренних дел. В МИД сочли подобное решение «прямым нарушением свободы слова». В ГД отметили, что подобные меры есть «не первый случай попрания свободы слова и нарушения тех самых европейских ценностей и демократических норм», сообщает ТАСС.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter