Рус
Eng
Смерть почетного экзарха всея Белоруссии Филарета связали с коронавирусом

Смерть почетного экзарха всея Белоруссии Филарета связали с коронавирусом

12 января , 14:54В миреPhoto: Наша Нива
В Белорусской православной церкви подтвердили кончину на 86-м году жизни митрополита Филарета (Вахромеева), почетного Патриаршего экзарха всея Белоруссии. Ранее об этом сообщило основное государственное агентство страны БелТА.

Причина смерти митрополита не указывается, однако ранее в белорусских телеграм-каналах сообщалось, что он заразился коронавирусом COVID-19. Это заболевание считается наиболее опасным для людей старше 65 лет.

Почетный Патриарший экзарх всея Белоруссии Филарет (в миру - Вахромеев Кирилл Варфоломеевич) родился в 1935 году в Москве, в 1978 году Филарет стал митрополитом Минским и Белорусским, а также Патриаршим экзархом Западной Европы, в 1989-м получил сан митрополита Минского и Гродненского, Патриаршьего экзарха всея Белоруссии, постоянного члена Священного Синода, - сообщает агентство "Интерфакс".

В 1992-2013 годах Филарет был митрополитом Минским и Слуцким, а также вновь Патриаршим экзархом всея Белоруссии, священноархимандритом Свято-Успенской Жировичской обители. В 2006 году ему было присвоено звание "Герой Беларуси".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter