Рус
Eng
Главу компании Boeing уволили без выходного пособия, но с выплатой 60 млн долларов

Главу компании Boeing уволили без выходного пособия, но с выплатой 60 млн долларов

12 января 2020, 13:09
В мире
Photo: Hawaii Air National Guard / wikipedia.org
Руководитель компании Boeing Деннис Мюленбург ушел в отставку 23 декабря на фоне проблем с временно выведенным из эксплуатации лайнером 737 Max, который по словам сотрудников самолетостроительной фирмы "проектировали клоуны, которыми, в свою очередь, руководили мартышки".

Нелестные отзывы об авиалайнере, уже дважды попадавшим в катастрофы, опубликовала сама же компания Boeing в виде внутренней переписки своих же сотрудников. Как сообщает bbc.com, в октябре в Boeing говорили, что полеты 737 Max возобновятся до конца этого года, но в декабре Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) подтвердило, что пока не одобрит возобновление полетов лайнера. Несмотря на приостановку эксплуатации самолета, Boeing тем не менее продолжал его выпуск.

С этими самолетами уже произошли две катастрофы, но эксперты пришли к выводу, что их будет еще не меньше десятка, если в конструкцию Boeing 737 Max не будут внесены изменения. В итоге Деннис Мюленбург, уволенный с поста главы корпорации, не получит выходного пособия, но все равно останется не в накладе, так как компания выплатит ему более 60 млн долларов в рамках контракта за почти 35-летнюю работу. В сообщении корпорации говорится, что он "получит ту прибыль, которая ему полагалась по контракту, но не выплачивалось как выходное пособие или премия по итогам 2019 года" - в сумме около 62,2 млн долларов.

Новому главе корпорации Boeing Дэвиду Кэлхуну пообещали гонорар в размере семи миллионов долларов, если он добьется возвращения лайнеров модели 737 Max к полетам. Между тем компания Spirit AeroSystems, один из главных поставщиков деталей для самолетов Boeing 737 MAX, уволит около трех тысяч своих сотрудников из-за приостановки поставок лайнера. Подпадающим под увольнение также пообещали выплатить компенсации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter