Рус
Eng
Эксперт: Россия передаёт технику Украине, чтобы не утилизировать её самой

Эксперт: Россия передаёт технику Украине, чтобы не утилизировать её самой

12 января 2018, 17:26В мире
Предложение президента РФ Владимира Путина вернуть Украине боевую технику, которая осталась в Крыму – тонкий сарказм, считает военный эксперт, полковник запаса Александр Жилин.

"Владимиру Путину, несомненно, присущ политический сарказм, и в предложении Киеву забрать украинскую боевую технику из Крыма он проявился весьма ярко. В первую очередь хунта Петра Порошенко должна почувствовать себя униженной – российский лидер ясно дал понять: если вы заботитесь о вооружении своей армии, то придите и заберите собственную боевую технику, "страна-агрессор" вам её передает добровольно. Ваша армия - самая сильная в Европе – берите, вот ваш металлолом!

Второй подтекст насмешки ещё тоньше и носит прикладной характер. Зачем России тратиться на утилизацию чужого оружия и техники, пришедших в негодность и безнадёжно устаревших? Их нужно перевозить, резать, переплавлять, перемещать – это хлопоты и деньги. Раз уж этот хлам ваш, то заберите и пусть он станет уже не российской заботой. И ведь на Украине найдутся структуры, которые с удовольствием "выгодным" предложением Путина поспешат воспользоваться", - отмечает эксперт в интервью изданию ФБА "Экономика сегодня".

Напомним, что в Крыму остались семь истребителей МиГ-29, два истребителя МиГ-29УБ и три экземпляра учебно-боевого самолета Л-39М1 украинской авиации.

Из морской техники в Крыму находятся 17 кораблей и судов обеспечения

Из сухопутной техники на территории Крыма остается несколько БМП, БТР и небольшое количество танков Т-64 - всего около двух десятков машин, а также один дивизион устаревшей версии С-300.

Основную часть техники украинской армии Россия отдала еще в 2014 году.

Оригинал статьи здесь

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter