Рус
Eng

На обложку нового номера «Charlie Hebdo» поместят карикатуру на пророка Мухаммеда

На обложку нового номера «Charlie Hebdo» поместят карикатуру на пророка Мухаммеда

На обложку нового номера «Charlie Hebdo» поместят карикатуру на пророка Мухаммеда

12 января 2015, 17:28
В мире
На обложку нового номера «Charlie Hebdo» поместят карикатуру на пророка Мухаммеда

Новый номер сатирического журнала «Charlie Hebdo» будет наполнен религиозными шутками и карикатурами на пророка Мухаммеда. Также ожидается повышенный тираж издания, который составит 1 миллион экземпляров вместо обычных 60 тысяч.

В понедельник главный редактор «Charlie Hebdo» Жерар Биар заявил о том, что новый номер еженедельника выйдет с очередной карикатурой на пророка Мухаммеда на обложке. «Мы не хотели делать номер-некролог. Мы не хотим быть плаксами», - передает слова Биара INTERFAX.RU. Конкретное изображение на обложку будет утверждено в понедельник вечером.

К заявлению редактора присоединился также адвокат издания Ришар Малка. В своем интервью радиостанции France Info, Малка заявил о том, что журнал не собирается отступаться от своей точки зрения «иначе нет никакого смысла».

Ранее «НИ» сообщили о том, что в Париже готовится марш молчания в знак памяти о жертвах терактов, волной охвативших Францию. Шествие может стать самой крупной акцией гражданской солидарности, проведенной в Европе за последние годы. О своем участии в акции заявили свыше миллиона человек, в том числе представители Евросоюза, главы европейских стран, видные политические и культурные деятели мира. Французская полиция готовится к усиленным мерам охраны и поддержания порядка на улицах Парижа. Власти города опасаются нового теракта в момент проведения марша.

Напомним, что первым терактом, повлекшим за собой волну остальных, стало нападение братьев Куаши на редакцию журнала «Charlie Hebdo». Двое мужчин ворвались в здание редакции и расстреляли находившихся там людей. В результате погибли 12 человек, 11 были ранены. Уходя от силовиков, братья Куаши несколько раз вступали в перестрелку. Позже они захватили в заложники сотрудников фирмы CTD в городке Даммартен-ан-Гоэль к северу от Парижа. В ходе спецоперации по освобождению заложников братья Куаши были убиты.

Одновременно с Куаши,
захват заложников произвел Амеди Кулибали, требовавший свободу для братьев-террористов. До того, как силовикам удалось освободить заложников и ликвидировать Кулибали, злоумышленнику удалось застрелить 4 человек. В настоящий момент, в розыске находится жена Кулибали Хаят Бумаддьен, которая была замечена при пересечении турецко-сирийской границы.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter