Рус
Eng
В Яванском море засекли сигнал бортового самописца самолета AirAsia

В Яванском море засекли сигнал бортового самописца самолета AirAsia
Новость

12 января 2015, 16:41
В Яванском море засекли сигнал бортового самописца самолета AirAsia

Спасательная команда из 30 водолазов готовится к погружению в Яванское море к месту, откуда исходит сигнал «черных ящиков» авиалайнера AirAsia. Ранее со дна моря была поднята хвостовая часть разбившегося самолета, в которой предполагалось обнаружить бортовые самописцы.

В понедельник продолжилась поисково-спасательная операция в районе крушения пассажирского авиалайнера компании AirAsia. В данный момент, со дна Яванского моря на месте катастрофы была поднята хвостовая часть самолета, в которой спасатели планировали найти оставшиеся бортовые самописцы. Как стало известно, «черного ящика» в извлеченном фрагменте фюзеляжа не оказалось, однако судно «Baruna Jaya» засекло в районе крушения сигнал, который, по мнению поисковиков, может принадлежать «черному ящику». Также на дне был замечен объект размером 12x4x2,5 метра, передает портал Detik.com со слов руководителя поисково-спасательной операции маршала Суприяди.

В настоящий момент, спасательная команда из водолазов численностью более 30 человек готовится к погружению на тридцатиметровую глубину в воды Яванского моря для поисков бортового самописца авиалайнера. Один из «черных ящиков» был обнаружен ранее. Известно, что не расшифровку его данных уйдет около двух дней.

Кроме того, индонезийские власти опровергли версию о том, что перед падением на воду самолет AirAsia мог взорваться. Представитель Национального комитета по безопасности транспорта в Индонезии Сантосо Сайого сообщил о том, что доказательств, подтверждающих данную теорию, не обнаружено, передает Reuters.

Как писали «НИ», пассажирский самолет компании AirAsia исчез с радаров 28 декабря 2014 года в районе острова Борнео. Позже его фрагменты были обнаружены на дне Яванского моря. В ходе спасательной операции из-под обломков были извлечены свыше 40 тел погибших пассажиров. В настоящий момент 27 из них опознаны.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter