Рус
Eng
Клиент японского McDonald's обнаружил в своем чизбургере кусок металла

Клиент японского McDonald's обнаружил в своем чизбургере кусок металла
Новость

12 января 2015, 11:58
Клиент японского McDonald's обнаружил в своем чизбургере кусок металла

В японской префектуре Фукусима один из клиентов сети быстрого питания McDonald's обнаружил в своем чизбургере фрагмент металлической стружки. Покупатель при этом не пострадал.

В понедельник стало известно об очередном скандале в японском сегменте сети фастфуда McDonald's. На сей раз, один из покупателей обнаружил в своем чизбургере кусок металлической стружки длиной около 5 миллиметров, передает японский телеканал NHK. Компания полагает, что в котлету чизбургера мог попасть фрагмент жарочной панели, которую плохо почистили перед началом готовки.

Как писали «НИ», в начале этого года стало известно о том, что один из клиентов ресторанов McDonald's в Осаке обнаружил в порции картошки фри человеческий зуб. Скандал произошел в августе 2014 года, однако рассказала о нем компания только сейчас. Кроме того, в течении первой недели года неоднократно поступали жалобы об обнаружении инородных предметов в продуктах McDonald's. В частности, речь шла о кусках пластмассы в куриных наггетсах и фрагментах бумажных салфеток во фруктовом соке. Также сообщалось о том, что летом 2014 года японское подразделение McDonald's было вынуждено прекратить продажу куриных наггетсов, так как крупная компания Shanghai Husi Food Co поставляла для них просроченное сырье, выдавая продукт за свежий.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter