Рус
Eng

На Тайване лабораторная мышь заразила коронавирусом ученого

На Тайване лабораторная мышь заразила коронавирусом ученого
На Тайване лабораторная мышь заразила коронавирусом ученого
11 декабря 2021, 13:39В миреФото: The Straits Times
Несмотря на две дозы вакцины, сотрудник местной Академии наук заболел ковидом – предположительно не без участия животных, с которыми работал в лаборатории.

Тайвань – одно из самых благополучных в ковидную эпоху мест на земле. Благодаря островному расположению и строгим карантинным мерам здесь удается быстро подавлять вспышки. За все время пандемии здесь зарегистрировано примерно 14 500 случаев заболевания и 848 смертей.

На днях в Тайване появился первый за последние несколько недель больной ковидом. Положительный результат теста показал сотрудник местной Академии наук, работающий в одной из лабораторий с подопытными животными, сообщает Agence France-Presse. Заболевший никуда не выезжал и был вакцинирован двумя дозами вакцины Moderna. Самой вероятной причиной заражения считается укус.

Лаборатория, где случилось заражение, имеет высокий уровень биологической безопасности. После того как мужчина заболел, около 100 человек из числа его самых близких контактов были протестированы и помещены в карантин. Однако ни у кого из них не был диагностирован ковид. Скорее всего, лаборант был заражен грызунами, с которыми работает: инфицированные вирусом животные дважды его укусили.

Расследование продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter