Рус
Eng

Итальянские священники провели 9-часовой обряд экзорцизма

Итальянские священники провели 9-часовой обряд экзорцизма
Итальянские священники провели 9-часовой обряд экзорцизма
11 декабря 2021, 21:00В миреФото: Vicenza Today
Прибегнуть к этому священнослужители были вынуждены после того, как пришедшая на исповедь молодая женщина стала биться в конвульсиях и выкрикивать богохульства на нескольких языках.

Длительный обряд экзорцизма провели католические священники из церкви Святой Марии на горе Берико в Виченце, сообщает Insider со ссылкой на итальянскую газету La Republica.

Вичентинская церковь особо почитается верующими, поскольку в XV веке здесь дважды случилось явление Девы Марии. 26-летнюю женщину, которая, по слухам, страдала от одержимости бесами в течение некоторого времени, привели сюда родители. С ней уже работал экзорцист в Вероне, однако его попытки оказались безуспешными.

В Виченце девушка исповедовалась священнику, когда ее тело внезапно начало биться в конвульсиях, а изо рта понеслись проклятия на нескольких языках, включая латынь, сообщают свидетели. Верующих и туристов, которые в это время находились в церкви, выпроводили, а двери церкви заперли на засов. Ритуал изгнания бесов совершил 80-летний отец Джузеппе Бернарди, официальный экзорцист церкви, однако его усилий оказалось недостаточно. К обряду присоединились три других монаха. Священники также связались с экзорцистами из других итальянских епархий, которые молились на расстоянии, один из них участвовал в обряде по видеосвязи.

Многие верующие останавливались, чтобы помолиться за пределами церкви во время экзорцизма. На место происшествия прибыли полиция и скорая помощь, однако им не разрешили войти. После обряда, который продолжался долгие 9 часов, женщина успокоилась и погрузилась в глубокий сон. Монахи надеются, что это признак успешного изгнания нечистой силы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter