Рус
Eng

Светооператор фильма «Ржавчина» подал в суд на Алека Болдуина

Светооператор фильма «Ржавчина» подал в суд на Алека Болдуина
Светооператор фильма «Ржавчина» подал в суд на Алека Болдуина
11 ноября 2021, 12:40В мире
Глава группы осветителей на съемках голливудского вестерна «Ржавчина» Сергей Светной подал иск из-за стрельбы на съемочной площадке, унесшей жизнь оператора Галины Хатчинс.

Как сообщает АР, Светной утверждает, что убившая его близкую подругу Хатчинс пуля чуть было не попала в него самого. Он также сказал, что держал Хатчинс за голову, когда она умирала.

Причиной иска стали «серьезные эмоциональные страдания, которые будут преследовать его вечно», указал оператор. Он потребовал штрафных санкций и денежной компенсации.

Иск, в котором около 20 ответчиков, он подал в Верховный суд Лос-Анджелеса. В числе ответчиков также и Алек Болдуин, который произвол выстрел. Помимо него, в списке помощник режиссера Дэвид Холлс, вручивший Болдуину пистолет, а также Ханна Гутьеррес Рид, которая была ответственна за оружие на площадке.

Напомним, что происшествие на съемочной площадке произошло в штате Нью-Мексико. Болдуин, который также выступал продюсером этого фильма, репетируя одну из сцен, выстрелил из оружия, которое должно было быть заряжено холостыми патронами. Однако в пистолете оказались боевые патроны. Два человека были ранены - 42-летняя оператор Галина Хатчинс и 48-летний режиссер Джоэл Соуза. От полученных травм Галина Хатчинс скончалась в больнице.

Как стало известно позже, помощник режиссера за несколько минут до инцидента заверил актера, что в пистолете холостые патроны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter