Рус
Eng

Столице Индонезии предрекли затопление к 2050 году

Столице Индонезии предрекли затопление к 2050 году
Столице Индонезии предрекли затопление к 2050 году
11 ноября 2021, 19:37В мире
По мнению специалистов, если не предпринять необходимых мер для снижения последствий глобального потепления, то не менее 25% Джакарты уйдет под воду.

Об этом сообщает Phys.org, ссылаясь на Национальное агентство исследований и инноваций.

Эксперты указали, что увеличение температуры приводит к таянию ледниковых регионов: Антарктики, Гренландии, Гималаев. В связи с этим растет уровень мирового океана, подвергая опасности прибрежные районы земли. Ситуацию усугубляют сильные циклоны и приливы, которые вызывает изменение климата.

В течение 2019 и 2020 годов разные части Джакарты подверглись риску затопления на 1,8-10,7 см из-за массового использования грунтовых вод жителями, в связи с чем происходит просадка почвы. Растет вместе с тем и уровень мирового океана. По сравнению с 1900 годом он выше на 13-20 см.

Отметим, что в этом году президент США Джо Байден советовал перенести столицу Индонезии, поскольку велика вероятность затопления Джакарты.

Напомним, что недавно был составлен списк городов, которые уже в 2030 году рискуют уйти под воду из-за глобального потепления. В число первых претендентов на затопление оказались Амстердам, Барса, Новый Орлеан, Венеция, Хошимин и Калькутта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter