Рус
Eng

Михаил Саакашвили объявил о прекращении голодовки

Михаил Саакашвили объявил о прекращении голодовки
Михаил Саакашвили объявил о прекращении голодовки
11 ноября 2021, 18:01В мире
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что намерен прекратить голодовку, и потребовал, чтобы его восстановление проходило в гражданской больнице, а не в тюремной.

- Моя голодовка уже становится оружием русских и действующего правительства против меня. Я принял решение учесть призывы и прекратить голодовку, - передает ТАСС слова Саакашвили, которые приводит адвокат политика Ника Гварамия.

Напомним, что ранее Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отказал Михаилу Саакашвили, который держал голодовку с 1 октября, в переводе в гражданскую клинику и потребовал прекратить голодовку.

Как ранее указывал главы Минюста Грузии Рати Брегвадзе, состояние Саакашвили оставалось стабильным. Он принимал медикаменты, ел каши и пил натуральные соки. Все его показатели жизнедеятельности в норме. Однако сам политик уверяет, что каши он не ел. Тем не менее, в сети было распространено видео, на котором бывший грузинский лидер ест кашу, но сам он уверяет, что употреблял минералы, предполагаемые протоколом голодовки.

Михаил Саакашвили 1 октября объявил о своем прибытии в страну. Он опубликовал видеоролик, на котором видно, что он находится на бульваре в Батуми. Ранее он выкладывал в сеть фотографию забронированного билета до Тбилиси, куда он собирался прилететь 2 октября, перед выборами. Вскоре после этого его задержали. При этом Саакашвили заранее заявил, что готов сесть в грузинскую тюрьму. Сразу после ареста он объявил голодовку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter