Рус
Eng

Десять штатов США оспорили обязательную вакцинацию медработников

Десять штатов США оспорили обязательную вакцинацию медработников
Десять штатов США оспорили обязательную вакцинацию медработников
11 ноября 2021, 12:19В миреФото: iStock
Представители 10 американских штатов оспорили предписание администрации президента Джо Байдена об обязательной вакцинации медработников от COVID-19.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные издания The Hill, инициаторы иска считают это принудительную вакцинацию «неконституционной и незаконной».

«К иску Миссури присоединились восемь других штатов с губернаторами от Республиканской партии: Небраска, Арканзас, Айова, Вайоминг, Аляска, Южная Дакота, Северная Дакота и Нью-Гэмпшир», — говорится в сообщении.

Десятым штатом стал возглавляемый демократическим кандидатом Канзас. Тем не менее, на президентских выборах большинство жителей штата выразили поддержку республиканцам.

Авторы иска недовольны тем, что из-за указа Байдена принцип социальной справедливости в стране нарушится: те медики, кто в прошлом году совершил подвиг в сфере здравоохранения, теперь превратятся в безработных.

Согласно распоряжению властей, обязательную вакцинацию сотрудников от ковида должны все компании с численностью более 100 человек. При этом указано, что они должны уложиться в срок до 4 января.

Ранее стало известно, что руководитель центра имени Гамалеи Александр Гинцбург также предложил сделать ковид-вакцинацию в стране обязательной. При этом он оговорился, что о принудительном введении вакцины речи не идет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter