Рус
Eng

Беженцев из Белоруссии задержали на границе при попытке прорваться в Литву

Беженцев из Белоруссии задержали на границе при попытке прорваться в Литву
Беженцев из Белоруссии задержали на границе при попытке прорваться в Литву
11 ноября 2021, 12:01В мире
Литовские пограничники в ночь на четверг, 11 ноября, не пропустили в страну группу мигрантов из Белоруссии. Об этом сообщает служба охраны госграницы Литвы (СОГГЛ).

Как уточнил глава службы Рустамас Любаевас, за ситуацией на границе продолжают следить с воздуха. Всего на границе было отмечено две группы мигрантов общей численностью до 40 человек. Одна из этих групп была окружена белорусскими пограничниками.

Напомним, ситуация на границе Белоруссии и Польши усугубилась 8 ноября. Тысячи мигрантов из стран Ближнего Востока решили прорваться через кордон в ЕС. Мигранты разбили лагерь недалеко от границы, а через день все-таки прорвались в страну.

Накануне польское МИД обвинило Белоруссию в стремлении довести ситуацию на границе до убийств. В Польше заявили, что будут решительно противостоять потоку мигрантов из-за рубежа.

Аналогичная ситуация складывается на границе Белоруссии с Литвой и Латвией. Власти этих стран начали возводить заборы из колючей проволоки, чтобы защитить кордоны. Увеличить число военных на границе планирует также и Украина, опасаясь потока беженцев в свою страну. Разместить мигрантов у себя добровольно в ответ на просьбу депутата из Германии страна отказалась.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter