Рус
Eng

Марин Ле Пен и другие европейские правые отказались признавать победу Джозефа Байдена

Марин Ле Пен и другие европейские правые отказались признавать победу Джозефа Байдена
Марин Ле Пен и другие европейские правые отказались признавать победу Джозефа Байдена
11 ноября 2020, 17:31В миреФото: Медиахолдинг 1Mi
Президент США Дональд Трамп, выставлявший свою кандидатуру на второй срок на прошедших 3 ноября выборах главы государства, по-прежнему не признает поражения. Его в этом поддерживает председатель французской партии Национальное объединение Марин Ле Пен и другие европейские правые.

Официально итоги президентских выборов в США еще не оглашены, но крупнейшие американские СМИ уже сообщили о победе его основного оппонента - кандидата от Демократической партии 77-летнего Джозефа (Джо) Байдена, поскольку он, якобы, уже заручился поддержкой более чем 270 выборщиков, что необходимо для победы над действующим президентом. Джо Байден уже представил программу первых шагов на посту президента и получил поздравления от глав десятков стран, включая Казахстан и Венесуэлу.

Как сообщает французская газета газета Le Figaro, Марин Ле Пен говорит, что "абсолютно не признает" победы Джо Байдена. "Я в числе тех, кто не поздравляет будущего президента США, потому что я не считаю, что матч можно считать сыгранным, если еще не завершилось дополнительное время", - цитирует слова Марин Ле Пен агентство "Интерфакс".

Дональд Трамп говорил о манипуляциях на выборах, его предвыборный штаб намерен оспорить результаты прошедшего голосования в суде, также вчера, 10 ноября, он отметил, что есть и "большой прогресс" в деле подсчета голосов.

"Если есть судебные иски, то нужно, чтобы по ним было принято решение", - говорит Марин Ле Пен. При этом она "не удивлена единодушию СМИ и некоторых политиков", которые уже спешат объявить результаты выборов в США несмотря на судебные иски.

Примерно такой же позиции придерживается и лидер крайне правой итальянской партии "Лига" Маттео Сальвини. "Поздравить Байдена? - говорит он. - Я жду официальных результатов выборов. Учитывая, что споры по результатам продолжаются, причем не в одном, а в нескольких штатах, я намерен направить поздравления победителю, когда результаты голосования станут окончательными". При этом и ранее Маттео Сальвини высказывал свои симпатии к Дональду Трампу и перед выборами даже часто появлялся на публике в маске с протрамповской символикой.

Маттео Сальвини и Марин Ле Пен не скрывают своих симпатий и к президенту России Владимиру Путину, который тоже пока не спешит поздравлять Джо Байдена до оглашения официальных итогов выборов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter