Рус
Eng
Тайную виллу президента Порошенко нашли в Испании

Тайную виллу президента Порошенко нашли в Испании

11 ноября 2016, 08:55
В мире
Виктор Левин
Журналисты из Украины нашли в Испании виллу, которую купил в 2008 году Петр Порошенко. Имение стоимостью 4 млн евро почему-то не вносится президентом в налоговую декларацию. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/10/11/2016/5824dbd99a79472ade7d

По данным СМИ, вилла за 4 миллионов евро, была куплена фирмой Порошенко летом 2008 года, когда будущий президент был главой Совета Национального банка Украины. Однако  в ежегодных налоговых декларациях Порошенко этот объект недвижимости не указыввется. Правда, Петр не скрывает, что владеет фирмой Feruvita SL, на которую и записана вилла.

О регулярных частных визитах Порошенко в Испанию сообщала в начале 2016 года «Украинская правда». Издание опубликовало фото, на которых было видно, как глава государства заходил в аптеку на юге Испании, а затем уезжал прочь на белом Porschе.

Характерно, что Петр Порошенко вовсе не одинок в своих испанских владениях. По соседству от его дома обитают депутат Верховной Рады и давний партнер по бизнесу Игорь Кононенко, а также заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский, сообщает РБК.

Впрочем, ничего удивительного, если невдалеке от виллы Порошенко окажутся имения и особняки и российских политиков.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter