Рус
Eng
Четверо погибли и семеро пропали после прохождения тайфуна в Китае

Четверо погибли и семеро пропали после прохождения тайфуна в Китае
Новость

11 ноября 2013, 15:01
Четверо погибли и семеро пропали после прохождения тайфуна в Китае

Не менее четырех человек погибли, а также семь человек считаются пропавшими без вести в результате прохождения тайфуна «Хайянь», который в воскресенье достиг юга Китая.

Эпицентр тайфуна прошел в понедельник в 09.00 по местному времени (05.00 мск) через уезд Нинмин Гуанси-Чжуанского автономного района. Порывы ветра при этом достигали 118 километров в час. Вместе с тайфуном пришли сильные дожди, в ряде районов выпало 300 миллиметров осадков. В реках повысился уровень воды, передает агентство Синьхуа.

В городе Бэйхай (Гуанси-Чжуанский автономный район) жертвой тайфуна стал один человек. А в островной провинции Хайнань погибли три человека. Без вести пропавшими числятся семеро – это люди, находившиеся на борту грузового судна, которое сорвало штормом с якоря в порту южнохайнаньского города Санья и унесло в открытое море.

Всего на а острове Хайнань, который раньше подвергся ударам стихии, от тайфуна пострадали около 500 тысяч человек. Также пострадали не мене 12 тысяч жителей Гуанси-Чжуанского автономного района.

Как писали «НИ», тайфун «Йоланда» (по международной классификации «Хайянь») обрушился на центральную часть Филиппин 8 ноября. По данным Минздрава, только в восточной части Висайских островов погибли более 1,5 тысячи человек.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter