Рус
Eng

Названы лауреаты Нобелевской премии по экономике

Названы лауреаты Нобелевской премии по экономике
Названы лауреаты Нобелевской премии по экономике
11 октября 2021, 13:17В мире
Лауреатами Нобелевской премии по экономике стали американцы Дэвид Кард из Калифорнийского университета, а также Джошуа Ангрист из Массачусетского технологического института и Гвидо Имбенс из Стэнфордского университета.

Награду Дэвиду Карду присудили "за эмпирический вклад в экономику труда". Джошуа Ангристу и Гвидо Имбенсу - "за методологический вклад в анализ причинно-следственных связей".

"Лауреаты этого года предоставили нам новое понимание рынка труда и показали, какие выводы можно сделать, основываясь на причинно-следственных связях", - говорится в пресс-релизе.

Дэвид Кард в своем исследовании проанализировал влияние минимальной заработной платы, иммиграции и образования на рынок труда. В ходе эксперимента он доказал, что доходы людей, которые родились в той или иной стране, могут вырасти с ростом миграции в эту страну. Однако эмигранты, которые приехали в нее до новой волны эмиграции, напротив, рискуют потерять в доходах.

Исследователи Джошуа Ангрист и Гвидо Имбенс в продолжении исследования предложили, как на основании причинно-следственных связей предположить, что было бы, если бы число эмигрантов было бы меньше.

Ранее на прошлой неделе Нобелевскую премию вручили в области химии, физики, литературы, медицины и физиологии. Премия мира была присуждена главному редактору "Новой газеты" Дмитрию Муратову и филиппинской журналистке-расследователю Марии Ресса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter