Рус
Eng
Медики заявили, что Дональд Трамп уже не может никого заразить коронавирусом

Медики заявили, что Дональд Трамп уже не может никого заразить коронавирусом

11 октября , 10:23В миреPhoto: AFP
Президента США, 74-летнего Дональда Трампа, недавно переболевшего коронавирусом COVID-19, назвали безопасным в общении для окружающих. Лечащий врач главы американского государства Шон Конли заявил, что президент более не является заразным. На исцеление от опасного заболевания в данном случае ушло чуть более недели.

"Рад сообщить, что в дополнение к тому, что президент соответствует критериям CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний США) для безопасного прекращения изоляции, сегодняшняя утренняя ПЦР-проба на COVID-19 показала, что по признанным в настоящее время стандартам он больше не является источником передачи инфекции", - цитирует слова Шона Конли агентство "Интерфакс".

В среду, 7 октября, президент США вернулся к работе в Овальном кабинете Белого дома, а вчера, 10 октября, Дональд Трамп возобновил публичные мероприятия, выступив на первом после заражения коронавирусом предвыборном митинге. При этом в ходе заболевания главе государства понадобилась госпитализация, но уже на третий день выписали. Все это время он заявлял о хорошем самочувствии, хотя в СМИ публиковалась информация, что определенные проблемы у Дональда Трампа все же возникали.

Израильский доктор Натан Тимкин писал, чем лечили Дональда Трампа: "президент внутривенно получает ремдесивир, практически единственный на сегодняшний день противовирусный препарат, лечащий в той или иной степени КОВИД-19. Он получил так же и экспериментальное лечение антителами против коронавируса, препаратом, разработанным компанией Regeneron. Препарат еще не получил окончательной аппробации FDA и не имеет собственного названия. Кроме того, президент получает терапию цинком и витамином D, мелатонин, аспирин и фамотидин".

Любопытно, что тот самый препарат из антител, который американский президент рекламирует как потенциальное лекарство от коронавируса, разработан с использованием человеческих клеток, полученных в результате искусственно прерванной беременности – практики, которую Дональд Трамп принципиально осуждает. В целом стоимость лечения президента США от COVID-19, длившегося три дня, могло превысить 100 тысяч долларов, посчитало издание The New York Times.

В мире между тем снова побит рекорд по числу вновь выявленных за минувший день случаев коронавируса. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) за прошедшие сутки получила информацию о 383 359 новых случаях заболевания, за этот период скончались 8 575 человек. Лидерами по количеству переболевших и болеющих остаются США - 7,7 миллионов случаев, также в тройке лидеров Индия (6,9 миллиона случаев), Бразилия (пять миллионов случаев) и Россия (1,2 миллиона случаев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter