Рус
Eng
Российский участник съемок "Властелина колец" приговорен к 26 годам тюрьмы

Российский участник съемок "Властелина колец" приговорен к 26 годам тюрьмы

11 октября 2019, 14:50В миреPhoto: MET Police
Речь идёт о гражданине России и Новой Зеландии Сергее Кудрявцеве, который ранее участвовал в создании фильмов трилогии "Властелин колец" в качестве специалиста по визуальным эффектам. Он получил столь длительный срок за убийство собственных родителей, проживавших в Лондоне.

Приговор Сергею Кудрявцеву вынесли в центральном уголовном суде британской столицы Олд-Бейли.

"48-летний Кудрявцев, обладающий гражданством России и Новой Зеландии, в мае зарезал родителей – 68-летнюю Татьяну и 69-летнего Владимира – в их квартире в лондонском районе Кенсингтон, - сообщает агентство РИА "Новости". Поводом для спора между родителями и сыном стал пёс Сергея по кличке Энзо, с которым, как считал Кудрявцев, родители недостаточно хорошо обращались. В ходе ссоры Кудрявцев нанёс родителям ранения".

Убийца признался в содеянном лишь через три дня, тогда же полицейские нашли тела Татьяны и Владимира Кудрявцевых. "В день, когда я сделал это, я полностью отдавал себе отчёт в том, что я делаю. Да, я признаю ответственность за это", - заявил на суде убийца. Он пояснил, что не планировал преступление специально, хотя задумывался о нём ещё за три месяца до трагедии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter