Рус
Eng
В 2017 году в продажу поступит летающий автомобиль

В 2017 году в продажу поступит летающий автомобиль

11 октября 2016, 16:58
В мире
Диана Кукушкина
Словацкая компания AeroMobil планирует выпустить в продажу свой летающий автомобиль. По данным источников, предварительная стоимость на автомобиль будущего AeroMobil 3.0 составит около 200 тысяч евро.

Летающий автомобиль от словацкой компании AeroMobil поступит в продажу уже в следующем году. Об этом чешскому порталу Aktualne заявил осведомленный источник.

По данным издания, первый в мире летающий автомобиль будет разгоняться до 160 километров в час на земле и до 200 километров в час во время полета. Для взлета машине понадобится участок дороги длиной 300 метров, максимальная дальность полета такого автомобиля составит 700 километров.

Как отмечают «Вести», топливом для уникального аппарата служит обыкновенный бензин. Расход топлива — 15 литров на 100 километров, как в полете, так и на земле. Для управления им нужны автомобильные права, а также лицензия пилота.

Когда именно стартуют продажи и точная стоимость AeroMobil 3.0 будут объявлены словаками в начале 2017 года. По предварительным данным, цена на них составит не менее 200 тысяч евро.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter