Рус
Eng
Назван вид спорта, наполовину снижающий риск смерти от болезней сердца

Назван вид спорта, наполовину снижающий риск смерти от болезней сердца

11 октября 2016, 12:56
В мире
Татьяна Золотухина
Езда на велосипеде является одним из самых эффективных видов физической активности, укрепляющих сердце. К такому выводу пришли американские исследователи. Кроме того, регулярные велопрогулки сокращают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Как известно, прогулки на велосипеде – не только приятное, но и полезное для здоровья занятие. Такая кардионагрузка способствует укреплению не только физического, но и психологического состояния человаека. Это подтверждает исследование, которое провели специалисты из Университета Пердью. По их данным, те, кто регулярно катается на велосипеде, в два раза реже страдают от сердечных заболеваний.

Ученые подсчитали, что для снижения риск смерти от проблем с сердцем нужно регулярно кататься на велосипеде в течение 20 минут, пишет портал Zee News. Во время такой нагрузки организм не только приводит в тонус мышцы (в том числе, сердца), но также усиливает работу иммунной системы.

Схожие выводы были сделаны и специалистами из Дании, которые в течении 14 лет отслеживали показатели здоровья более 5 тысяч человек. Как выяснилось, у испытуемых, часто катающихся на велосипеде, был снижен показатель риска смерти от ишемии сердца.

Малоактивный образ жизни – один из основных факторов риска смерти людей в современном мире. ВОЗ рекомендует людям в возрасте 18-64 лет отводить на зарядку, фитнес или спорт не менее 2,5 часов в неделю. То есть активные физические нагрузки по часу необходимы человеку как минимум дважды в неделю, а полчаса можно уделить игровым видам спорта, прогулкам, йоге, растяжке и т.п.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter