Рус
Eng

Лукашенко и Путин обсудят размещение в Белоруссии военных баз РФ

Лукашенко и Путин обсудят размещение в Белоруссии военных баз РФ
Новость

11 октября 2015, 14:27
Лукашенко и Путин обсудят размещение в Белоруссии военных баз РФ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко намерен обсудить с главой РФ Владимиром Путиным размещение российских военных баз на территории республики. По словам Лукашенко, этот вопрос будет обсуждаться лидерами стран в ближайшее время.

«Мы обсудим с Владимиром Путиным эту проблему (размещение российской базы), если Россия видит что-то, что не видим мы, то она нам скажет», - сказал Лукашенко в воскресенье, пишет БЕЛТА. Он также отметил, что «база - это самолеты, это нам не надо, надо — ПВО».

Президент Белоруссии также опроверг информацию о возможном размещении на территории республики авиационной базы России. «А если нам нужны эти самолеты, мы готовы их купить или взять в аренду. Для «Су-29» нет разницы - подняться с базы в Бобруйске, Смоленске или даже в Москве», - отметил Лукашенко.

В сентябре «НИ» писали, что Владимир Путин поручил Министерству обороны совместно с МИД переговорить с белорусской стороной о возможности создания на территории Белоруссии российской авиационной базы. «Соглашение будет способствовать организации совместной охраны внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и созданию Единой региональной системы противовоздушной обороны России и Белоруссии», - говорилось в предложении Минобороны.

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter