Рус
Eng

Глава "Нафтогаза" предложил блокировать "Северный поток - 2" американскими санкциями

Глава "Нафтогаза" предложил блокировать "Северный поток - 2" американскими санкциями
Глава "Нафтогаза" предложил блокировать "Северный поток - 2" американскими санкциями
11 сентября, 13:42В мире
Глава украинского "Нафтогаза" Юрий Витренко (на фото) заявил, что у США есть способы препятствовать работе нового российского газопровода "Северный поток - 2", строительство которого ранее было завершено.

По его словам, власти США должны немедленно ввести новые санкции в отношении данного газопровода, чтобы европейские компании не смогли закупать отправленный по этому трубопроводу газ.

"Таким образом, "Северный поток — 2" не сможет работать", - заявил он на форуме YES Brainstorming, который прошел в Киеве.

Ранее Украина и ряд других восточноевропейских стран неоднократно выступали против завершения строительства российского газопровода "Северный поток — 2". Связано это с тем, что после ввода в эксплуатацию этого проекта Россия сможет поставлять газ в Европу в обход Украины.

Против окончания проекта выступают также в США. Америка заинтересована в поставках своего газа в Европу. Присутствующий на этом же форуме старший советник по энергетической безопасности Госдепа США Амос Хохштайн заявил, что Америка будет готова принять контрмеры, если Россия перестанет поставлять газ в Европу транзитом через Украину.

Вместе с тем, строительство газопровода завершили утром 10 сентября. На объекте приступили к пуско-наладочным работам, чтобы ввести его в эксплуатацию до конца года. В российском МИД отметили, что сроки коммерческих поставок будут зависеть от немецкого регулятора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter