Рус
Eng

Байден в 20-ю годовщину терактов 11 сентября призвал американцев к единству

Байден в 20-ю годовщину терактов 11 сентября призвал американцев к единству
Байден в 20-ю годовщину терактов 11 сентября призвал американцев к единству
11 сентября, 11:25В мире
Американский президент Джо Байден в день 20-летней годовщины нью-йоркских терактов 11 сентября, во время которых погибли почти три тысячи американцев, призвал жителей страны к единству.

"Единство - это наша величайшая сила. Это то, что делает нас теми, кто мы есть, и мы не должны забывать об этом", - заявил Байден, выступая по случаю 20-летней годовщины терактов.

По словам президента, именно в фундаментальном уважении и вере друг в друга и в американскую нацию и кроется единство, при наличие которого в сердцах американцев никто не сможет подорвать эту страну.

В день годовщины терактов Байден намерен вместе с женой посетить три места, пострадавшие от терактов. Это Всемирный торговый центр, Пентагон и поле у Шанксвилля в штате Пенсильвания. Там разбился один из захваченных самолетов.

В этот день в Нью-Йорке запланирована церемония памяти. Во время церемонии зачитывают имена всех погибших во время терактов.

Напомним, что ранее Байден подписал указ о рассекречивании материалов о терактах 11 сентября. Как заявил президент, американский народ заслуживает права увидеть полную картину того, что власти знают об этих атаках.

11 сентября 2001 года террористы запрещенного в РФ террористического движения "Аль-Каида"* захватили четыре пассажирских самолета, два из которых направили на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, третий - в здание Пентагона, четвертый разбился в Пенсильвании. В результате теракта обе башни обрушились, соседние строения тоже пострадали, порядка 2,9 тысячи человек погибли.

* - признана в РФ террористической и экстремистской, запрещена на территории страны

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter