Рус
Eng
Папа Римский заявил, что удовольствие от секса исходит от Бога

Папа Римский заявил, что удовольствие от секса исходит от Бога

11 сентября , 17:19В мире
Папа римский Франциск заявил, что удовольствие, которое человек получает во время еды и секса, исходят напрямую от Бога. По его словам, эти ощущения в мировой истории не раз становились объектом поризация со стороны церкви, однако в этих удовольствиях нет ничего предосудительного.

Об этом он заявил в беседе с итальянским гастрономом Карлом Петрини, который по итогам их разговора выпустил книгу Terra Futura: Беседы с Папой Франциском об интегральной экологии. “Эти удовольсвия исходят от Бога. Они не католические, не христианские, не какие-либо еще, они просто божественные”, - сказал он. Его слова приводит издание Newsweek.

По мнению Папы Римского, удовольствие от еды нужно получать для того, чтобы поддерживать здоровье. “Удовольствие от секса необходимо для того, чтобы сделать любовь более красивой и гарантировать сохранение вида. Противоположные взгляды на это нанесли огромный вред, который в некоторых случаях ощущается до сих пор”, - пояснил свою точку зрения он. Он добавил, что датский фильм 1987 года “Пир Бабетты” лучше всего отражает его позицию по этому поводу.

Писать Питер Уильямс прокомментировал изданию, что заявление Папы Римского является “не типичным для пап”. “Называя наслаждение едой и сексом божественными, Святой Отец справедливо указывает, что это удовольствие исходит от Бога”, - прокомментировал он, добавив, что “церковь должна принимать простые нравственные удовольствия, которые может получать человек в браке, например, вкусный ужин и здоровая сексуальная жизнь. “Папа Франциск повторяет извечное христианское послание о добродетели и пороке, избегая крайностей репрессивного пуританизма и аморального либертинизма, которые мешают и разрушают счастливое наслаждение такими добрыми вещами, как еда или секс”, - отметил он.

В беседе с публицистом Папа Римский также осудил глобальное потребительство, выступил за сохранение окружающей среды и минимизацию влияния человека на природу. За время подготовки книги они встретились с публицистом трижды с мая 2018-го по июль 2020-го. Книга была опубликована 9 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter