Рус
Eng

В МИД Польши уволили всех выпускников МГИМО

В МИД Польши уволили всех выпускников МГИМО
11 сентября 2018, 10:12В мире
Глава МИД Польши Яцек Чапутович объявил о масштабном увольнении 435 сотрудников, ранее окончивших Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) или работавших при «коммунистическом режиме». Уволенных сотрудников постепенно заменят выпускниками польской дипломатической академии.

Свой шаг министр объяснил острой необходимостью для современной Польши «идентификации сотрудников с политикой государства».

Во время выступления в дипломатической академии МИД Польши Чапукович отметил, что команда руководителей министерств сменилась почти на 100%. Из 101 посла были и будут заменены 86, из 111 директоров и заместителей директоров департаментов — 46 человек, сообщило PolskieRadio.

«Сейчас на руководящих должностях — в стране или за рубежом — нет тех, кто работал в коммунистических ведомствах или был выпускником московского МГИМО», — подчеркнул министр.

Чапутович сменил прежнего руководителя МИД, не желавшего расставаться с прежними работниками и трудоустраивать новых без опыта дипломатической работы, пообещав пожертвовать уровнем компетенции сотрудников в угоду «идентификации с политикой страны» .

Депутат Госдумы Виталий Милонов посоветовал Варшаве для пополнения поредевших дипломатических рядов присмотреться к выпускникам украинских вузов во Львовской области.

«Вот места, где проходят подготовку настоящие титаны дипломатической мысли и к чьей квалификации у поляков вопросов возникнуть не должно», — цитирует Милонова телеканал 360TV.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter