Рус
Eng
На посольстве Саудовской Аравии в Берлине высветили надпись «Банк 9/11»

На посольстве Саудовской Аравии в Берлине высветили надпись «Банк 9/11»

11 сентября 2016, 14:23
В мире
Елена Сергеева
Художники радикальной группы PixelHELPER минувшей ночью организовали подсветку на здании посольства Саудовской Аравии в Берлине. На посольстве появилась надпись «Банк 9/11», посвященная 15-той годовщине теракта в башнях-близнецах в Нью-Йорке.

Известное художественное объединение PixelHELPER представило минувшей ночью свою новую работу, посвященную пятнадцатилетию теракта 11 сентября. Художники при помощи подсветки показали на здании посольства Саудовской Аравии в Берлине стилизованные башни-близнецы с саблей, традиционно изображающейся на флаге государства. На здании также появилась надпись «Банк 9/11», указывающая на то, что Саудовская Аравия является спонсором мирового терроризма.

Отметим, что художники PixelHELPER уже во второй раз обвиняют Саудовскую Аравию в финансировании терроризма при помощи своих работ. Ранее они организовали подсветку «Банк ДАИШ» («Исламское государство, запрещено в РФ) на том же здании саудовского посольства.

Кроме того, художники использовали стены посольства Турции в Берлине, чтобы изобразить на ней потрет президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, стилизованный под Адольфа Гитлера с характерными челкой и усами, а также с надписью «Он вернулся». Эта акция была посвящена аресту двух журналистов в Турции.

Напомним, что сегодня в США отмечается 15-тая годовщина со дня терактов  в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Тогда два самолета, захваченные террористами, врезались в башни Всемирного торгового центра, а еще одно воздушное судно было направлено на здание Пентагона, однако оно упало в боро Шенксвилл штата Пенсильвания. Кровавые события унесли жизни почти трех тысяч человек, а свыше двадцати до сих пор остаются пропавшими без вести.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter