Рус
Eng
Покушавшегося на Рейгана стрелка выпустили из психушки

Покушавшегося на Рейгана стрелка выпустили из психушки

11 сентября 2016, 13:08
В мире
Елена Сергеева
Американца Джона Хинкли-младшего, в 1981 году покушавшегося на убийство президента США Рональда Рейгана, освободили из психиатрической лечебницы. Суд разрешил Хинкли-младшему переехать жить к матери.

61-летний американец Джон Хинкли-младший, прославившийся после неудачного покушения на убийство президента США Рональда Рейгана в марте 1981 года, отпущен из психиатрической клиники, в которой он отбывал наказание. Как уточняет AP, суд постановил, что Хинкли не представляет опасности для себя и общества и разрешил ему переехать к матери в Уильямсберг.

Отмечается, что за время своего пребывания в клинике Хинкли однажды посещал Уильямсберг и готовился к переезду туда на постоянное место жительства. Освобождение Хинкли из лечебного учреждения сопряжено с большим количеством правил, которые ему предстоит соблюдать на свободе. Ему нужно работать не менее трех дней в неделю, посещать регулярные терапевтические сеансы и не реже раза в месяц ездить на прием в клинику в Вашингтоне, где будет оцениваться его психическое здоровье.

Кроме того, Хинкли запретили общаться с прессой и заводить аккаунты в Facebook, Twitter, Instagram, YouTube или LinkedIn без официального разрешения.

Напомним, что 30 марта 1981 года на президента США Рональда Рейгана было совершено покушение. Американский лидер и трое его сопровождающих были ранены на выходе из гостиницы «Хилтон» в Вашингтоне. Позже по подозрению в совершении преступления был задержан уроженец штата Виргиния Джон Хинкли-младший. Его признали психически нездоровым и отправили на лечение в психиатрическую лечебницу в Вашингтоне.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter