Рус
Eng

Венгрия запретила экспорт дров

Венгрия запретила экспорт дров
Венгрия запретила экспорт дров
11 августа, 12:57В миреФото: 1MI
Министр сельского хозяйства Венгрии Иштван Надь сообщил о вступлении в силу ранее анонсированного запрета на экспорт дров в связи с энергетическим кризисом и запретом на экспорт энергоносителей.

«Запрещается вывозить дрова из страны. В связи с энергетическим кризисом, вызванным войной и брюссельскими санкциями, правительство вводит запрет на экспорт энергоносителей, в том числе дров. Правительство контролирует экспорт дров за границу, имеющий стратегическое значение с точки зрения энергобезопасности, в случае необходимости может его ограничить или воспользоваться преимущественным правом покупки», — сообщил Надь на своих страницах в соцсетях (цитата по «РИА Новости»).

Ранее оппозиционеры и представители «зеленых» выступили с критикой инициативы правительства по наращиванию объемов лесозаготовки, указывая на негативные последствия для окружающей среды. Надь, в свою очередь, назвал это «клеветнической кампанией», демонстрирующей некомпетентность противников инициативы или «сознательный негативный настрой». По его словам наращивание объемов лесозаготовки не приведет к уменьшению площади леса в стране и не отразится на состоянии зеленых зон.

13 июля Венгрия объявила чрезвычайное положение в области энергетики, анонсируя запрет на экспорт энергоносителей, в том числе и дров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter