Рус
Eng

В Китае ввели новые локдауны для миллиона жителей

В Китае ввели новые локдауны для миллиона жителей
В Китае ввели новые локдауны для миллиона жителей
11 августа, 13:19В миреФото: 1МI
В ряде китайских городов снова ввели коронавирусные ограничения, чтобы предотвратить распространение эпидемии. На карантин посадили несколько миллионов жителей страны.

Так, в почти двухмиллионном городе Иу провинции Чжэцзян жителям запретили покидать свои дома. Выйти можно только в магазин за продуктами и в аптеку. Этот город является крупным производственным и экспортным центром. Введенные ограничения негативно отразятся на экономике города.

Аналогичные ограничения действуют также в китайском городе Аксу. Власти города ввели некоторые послабления и разрешили отдельным категориям граждан ходить на работу. В большинстве жители города по-прежнему не могут выходить из дома, если в этом нет крайней необходимости. Пятидневный локдаун также ввели в китайском городе Урумчи.

За последние сутки на материковой части Китая выявили свыше 1,9 тысячи новых случаев заражения коронавирусом. Власти с начала эпидемии придерживаются политики "нулевой терпимости" к коронавирусу. При возникновении даже единичных случаев заболевания вводятся строгие ограничения.

С начала эпидемии в стране выявили свыше 232 тысячи случаев заражения. Справиться с болезнью не удалось 5,2 тысячи заболевшим.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter