Рус
Eng

В Белоруссии опровергли сообщения о взрывах на аэродроме под Гомелем

В Белоруссии опровергли сообщения о взрывах на аэродроме под Гомелем
В Белоруссии опровергли сообщения о взрывах на аэродроме под Гомелем
11 августа, 10:24В мире
В минобороны Белоруссии заявили, что данные о взрывах, которые якобы прогремели на аэродроме под Гомелем, не соответствуют действительности.

- В связи с поступающими в Министерство обороны обращениями о произошедших вспышках на участке местности Зябровка Гомельской области сообщаем, что 10 августа около 23 часов во время контрольного пробега одной из единиц техники после проведенной замены двигателя произошло ее возгорание. Личным составом своевременно приняты меры по тушению. Пострадавших нет, - указали в ведомстве.

Ранее телеграм-канал «Зеркало», ссылаясь на некоего очевидца, сообщил, будто в районе аэродрома прозвучало «пять мощных хлопков», а в Гомеле почувствовалась волна.

Напомним, что Белоруссия ведет совместные с Россией оперативно-тактические учения с 9 по 25 августа. Кроме того, с 30 августа по 5 сентября белорусские военные прибудут в Россию для проведения совместных учений «Восток-2022». В российском Минобороны отметили, что данные учения состоятся на 13 полигонах. В учениях будут участвовать силы ВДВ и авиации. В оборонном ведомстве отметили, что предстоящие учения не связаны с военной спецоперацией на Украине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter